Teste di funghi champignon ripiene al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 Funghi champignon
- q.b. prezzemolo
- 250 g (misto) macinato di manzo
- 1 uova
- 50 g formaggio
- 40 g pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Se sei in cerca di un contorno autunnale, le teste di funghi champignon ripiene e cotte al forno fanno proprio al caso tuo. Grazie al Bimby potrai preparare la loro saporita farcitura in poco tempo, dando così vita a un piatto facile da fare e molto ricercato. Basterà solamente mezz’ora di tempo per portare in tavola gli champignon ripieni, una ricetta gustosa, versatile e persino economica.
Oltre che per accompagnare un secondo a base di carne, le teste di funghi saranno un perfetto antipasto e arricchiranno notevolmente un buffet rustico o un aperitivo. Il ripieno degli champignon è a base di uova, formaggio, prezzemolo, pangrattato e manzo macinato, ma se desideri realizzare una versione vegetariana ti suggeriamo di sostituire quest’ultimo ingrediente con i gambi dei funghi. La varietà degli champignon si presta molto bene a essere usata per questa ricetta per via delle dimensioni medie del cappello: una volta cotti, rimarranno abbastanza croccanti all’esterno e morbidi all’interno, regalandoti una vera e propria esplosione di sapori autunnali. Scegli sempre i funghi dalla consistenza più compatta e soda per ottenere un risultato perfetto!
Puoi servirli in tavola sia freddi che tiepidi e variare ogni volta la farcitura scegliendo i tuoi ingredienti preferiti. Qualora dovessero avanzare, conservali in un contenitore ermetico che metterai in frigorifero per circa due giorni.
Come fare le Teste di funghi champignon ripiene al forno con il Bimby
- Pulire i funghi con un panno umido e separare il gambo dal cappello.
- Eliminare l’estremità sporca e ridurre i gambi a dadini.
- Rimuovere la pellicina esterna dal cappello con un coltello.
- Eliminare con un cucchiaio le lamelle nere all'interno.
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere la carne macinata, l’uovo, il formaggio, i pezzettini di gambo, il pangrattato, sale e pepe: 15 sec. vel. 5.
- Salare il cappello del fungo sia esternamente che internamente.
- Riempire i funghi e trasferirli in una teglia da forno.
- Cospargere i funghi con olio, pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.