voto stella 5

Tartufini di ricotta e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufini di ricotta e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 g di Tartufini di ricotta e tonno

Ingredienti

  • 200 g patate
  • 500 g acqua
  • 200 g tonno
  • 50 g ricotta
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 (il succo) limone
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. paprica dolce

I tartufini con la ricotta e il tonno sono dei piccoli sfizi salati che puoi servire in decine di modi diversi e personalizzare all’occorrenza. Usando il Bimby riuscirai a realizzare queste palline in soli venti minuti, dando vita a un buffet salato, un aperitivo goloso o a una serie di piccoli antipasti.

Per preparare la versione che ti proponiamo occorre utilizzare il Varoma, utile a rendere morbide le patate che formano il composto. Fatto ciò metterai i tartufini nei pirottini e li lascerai riposare in frigorifero fino al momento in cui dovrai servirli in tavola.

Il segreto di questo finger food pratico e veloce da fare, però, è nel connubio di sapori pressoché perfetto che si viene a creare unendo tra loro il tonno con la ricotta e aggiungendo il pepe, la paprica e soprattutto il succo di limone. I semi di sesamo e di papavero che avvolgono le palline finiranno per conferire loro una piacevole croccantezza capace di conquistare anche i palati più esigenti. Servile dentro una ciotolina e infilzale con uno stecchino, in modo tale da rendere più agevole mangiarle e sperimenta anche versioni alternative, per esempio sostituendo il tonno con lo sgombro e il salmone. Preparare degli antipasti non sarà mai stato così semplice e divertente.

Come fare i Tartufini di ricotta e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le patate e l'acqua: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Eliminare l'acqua e aggiungere il tonno, la ricotta, il sale, il pepe e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
  3. Con l'impasto ottenuto formare i tartufini e passarli delicatamente nei semi, alternandoli.
  4. Posizionare i tartufi nei pirottini e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Flavia Iossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flavia Iossa