Tartufini di pandoro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g pandoro
- 10 g amaretto di Saronno
- 125 g yogurt bianco
- q.b. cacao amaro
I tartufini di Pandoro sono dei dolcetti facilissimi da cucinare con il Bimby. Belli da vedere e buoni da mangiare, ti consentono di portare in tavola uno dei più noti dessert natalizi declinato, però, in una veste decisamente più golosa e accattivante. Non è necessario cuocerli e questo rende la loro preparazione ancora più semplice e immediata. Gli amaretti di Saronno e lo yogurt contribuiscono a rendere morbido l’impasto, ma sappi che questa ricetta può essere realizzata anche in modo leggermente diverso, ad esempio farcendo i tartufini con la nutella o aromatizzandoli con altri ingredienti.
Ottimi per riciclare il Pandoro avanzato durante le cene natalizie, possono essere realizzati anche con il Panettone e serviti come dessert perché, buoni come sono, qualsiasi momento è perfetto per portarli in tavola. Noi ti consigliamo di usarli per accompagnare il caffè o il tè pomeridiano o per concederti una dolce coccola durante il Veglione di Capodanno o nelle giornate che anticipano l’Epifania. La tipica forma a palline dei tartufini di Pandoro rende questi dolcetti fatti con il Bimby il dessert giusto da offrire quando desideri tentare ospiti e familiari con qualcosa di buono e di sicuro effetto.
Le loro piccole dimensioni fanno sì che uno tiri l’altro e rende questi dolcetti perfetti anche se hai organizzato la classica partita a tombola o a carte con tutta la famiglia. Piacciono davvero a tutti e puoi servirli in dei graziosi pirottini colorati o in una ciotolina, a tuo piacimento.
Come fare i Tartufini di pandoro con il Bimby
- Mettere nel boccale il pandoro a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il liquore (a piacere) e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto ottenuto in frigorifero per mezz'ora.
- Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce) e passarle nel cacao.
- Disporle negli appositi pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.