4.9
Tartufini cuore di Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. nutella
- 50 g cioccolato fondente
- 200 g biscotti al cioccolato
- 180 g mascarpone
- 60 g zucchero a velo
- q.b. cacao amaro
Come fare i Tartufini cuore di Nutella con il Bimby
- Su un foglio di carta forno distribuire circa 20 cucchiaini di Nutella, leggermente distanti tra loro.
- Trasferire in congelatore.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 4.
- Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiunge un altro po' di zucchero a velo.
- Trasferire il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione id una noce) e posizionarvi al centro la Nutella congelata.
- Passare i tartufini nel cacao amaro e disporli negli appositi pirottini di carta.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38