voto stella 4.9

Tartufini al cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufini al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
22 Tartufini al cocco
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 130 g zucchero a velo
  • 120 g (rapè) cocco grattugiato
  • 80 g panna fresca
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparare dei deliziosi tartufini al cocco è questione di pochi minuti, se ad aiutarti in cucina c’è il Bimby. Si tratta di una ricetta veloce, economica e adatta anche a coloro che hanno poca esperienza ai fornelli: assicurati di avere in casa il cacao amaro in polvere, la panna fresca, il cocco grattugiato e lo zucchero a velo. In circa mezz’ora di tempo realizzerai delle palline golosissime che sistemerai negli appositi pirottini.

Il nostro consiglio è di preparare i tartufini al cocco anche con un giorno d’anticipo, perché prima di essere serviti insieme al caffè o come sfizio pomeridiano dovranno riposare per almeno un’ora di tempo nel frigorifero. Nessun commensale potrà resistere alla bontà di queste accattivanti praline che non necessitano di alcun tipo di cottura e si prestano a numerose varianti.

Quella che abbiamo deciso di presentarti è solo una delle moltissime opzioni a tua disposizione, caratterizzata dall’aroma fresco e un pizzico estivo del cocco. In alternativa è possibile preparare i tarufini usando il pandoro o il panettone avanzati dalle festività natalizie, la Nutella, la ricotta e tanti altri ingredienti. L’idea in più? Dato che sono facilissimi da preparare, coinvolgi nella loro realizzazione anche i più piccoli, per trascorrere un pomeriggio all’insegna del divertimento. Conservali in frigo dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica, si manterranno per circa quattro giorni.

Come fare i Tartufini al cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il cocco: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna: 40 sec. vel. 4.
  3. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere un pochino di panna e frullare di nuovo.
  4. Prelevare porzioni di composto del peso di circa 15 g ciascuna, realizzare delle palline, passarle nel cacao e posizionarle nei pirottini.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

200 pirottini per cioccolatini-tartufi
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby