Taralli dolci al vino rosso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g vino rosso
- 200 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 175 g strutto
- 20 g cannella
- mezza bustina lievito per dolci
I taralli dolci al vino rosso Bimby sono dei biscotti dal sapore rustico economici e molto facili da preparare. Per una buona riuscita della ricetta, l’essenziale è usare un vino rosso di qualità, ma scopriamo insieme come si realizzano degli ottimi tarallini al vino rosso con il Bimby e quando è meglio portarli in tavola.
I taralli dolci al vino rosso Bimby sono ottimi sia come snack spezza fame da concedersi a metà mattinata che come delizioso dolcetto rustico da gustare a merenda, insieme a una tazza di caffè o a un tè. Le origini dei taralli dolci al vino affondano nel passato, quando le persone cercavano di cucinare delle ricette golose usando i pochi ingredienti a loro disposizione. Per coloro che non potevano permettersi le uova e il latte c’era la possibilità di portare comunque in tavola dei biscotti deliziosi, fatti con giusto un pizzico di lievito, la farina, lo strutto, lo zucchero semolato e un goccio del vino avanzato a cena.
Fare i taralli dolci al vino rosso col Bimby è molto semplice e intuitivo: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochi istanti un composto pronto per essere lavorato, tagliato e messo sulla leccarda del forno. Dopo una breve cottura, potremo finalmente gustare i nostri squisiti taralli dolci Bimby. Chiudili dentro un contenitore ermetico: in questo modo si manterranno per anche per una settimana senza perdere la loro consistenza.
Come fare i Taralli dolci al vino rosso con il Bimby
- In una ciotola mescolare il vino e lo zucchero fino a farlo sciogliere e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farina, lo strutto, la cannella e il lievito: 10 sec. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio il vino messo da parte.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Prelevare porzioni di impasto da 40 g ciascuno, realizzare dei filoncini e dar loro la classica forma del tarallo.
- Posizionare i taralli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.