4.8
Taralli di Pasqua
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i taralli
- 500 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 100 g olio extravergine di oliva
- mezza bustina ammoniaca per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- Per la glassa
- 200 g zucchero semolato
- 300 g acqua
- 1 albumi uova
- mezzo limone
Come fare i Taralli di Pasqua con il Bimby
Per i taralli
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere altri ingredienti tranne le uova: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere le uova, una per volta.
- Trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato e, con piccole quantità di impasto, formare i taralli.
- Disporli su una placca da forno ricoperta cvon carta forno e infornare in forno preriscladato statico a 180° per 20 minuti circa.
Per la glassa
- Mettere in una pentola lo zucchero e l'acqua (l'acqua deve superare di almeno 2 dita lo zucchero).
- Portare a bollore a fuoco medio e lasciare bollire per 40 minuti, fino a quando il composto non comincia a diventare appiccicoso.
- Nel frattempo posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto e pulito) gli albumi: 3 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Trasferire il composo di zucchero e acqua nel boccale sempre con farfalla a vel. 4.
- Quando lo zucchero e l'acqua dicentano bianchi aggiungere, dal foro del coperchio, l'albume messo da parte e il succo di limone.
- La glassa deve risultare morbida e non troppo densa ne liquida altrimenti sarà dificile metterla sul tarallo.
- Dopo che la glassa è pronta decorare i biscotti o con un penello (o con le dita stesse).
- Spolverizzare i taralli con i confettini colorati e lasciare asciugare per una notte prima di servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99