5
Taralli all'uovo da inzuppo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 190 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale fino
- mezza bustina vanillina
- 2 uova
- 100 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- mezza bustina ammoniaca per dolci
- q.b. latte
Come fare i Taralli all'uovo da inzuppo con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina: qualche colpo Turbo.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e l'olio: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere la farina mescolata con l'ammoniaca per dolci: 2 min. vel. Spiga.
- Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano leggermente infarinato.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, se necessario aggiungere poca farina o poco latte.
- Dividere l'impasto in panetti da circa 30 g l'uno e lavorarli a forma di taralli.
- Disporre i taralli su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
- Una volta freddi, conservare in una busta di plastica a chiusura ermetica, sono ottimi per la colazione da inzuppare nel latte.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00