Tagliatelle ai funghi Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 spicchi aglio
- q.b. peperoncino
- q.b. prezzemolo
- 40 g olio extravergine di oliva
- 250 g funghi
- 400 g acqua
- q.b. sale fino
- 320 g tagliatelle
- q.b. (facoltativo) latte
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Le tagliatelle ai funghi Bimby sono un primo tipicamente autunnale ghiottissimo, da preparare quando sei in cerca di un piatto corroborante e gustoso. Grazie al Bimby ottenere una pasta ricca di sapore in poco tempo è ancora più facile, ma scopriamo insieme questa ricetta ottima da portare in tavola in occasione di un pranzo domenicale o di una tranquilla cena con gli amici.
La scelta degli ingredienti è la base da cui partire per ottenere un risultato cremoso e gustoso, delle tagliatelle ai funghi Bimby eccezionali: a seconda delle tue preferenze, puoi scegliere tra i porcini e i finferli e accostare al primo un secondo a base di carne come un polpettone o dei semplici e veloci straccetti.
Dopo la sua preparazione, il condimento può essere conservato in frigorifero per circa un giorno, opportunamente coperto dalla pellicola trasparente per alimenti o chiuso dentro un contenitore ermetico. L’idea in più? Approfitta di questa ricetta per provare a realizzare anche la pasta fresca fatta in casa. Non è affatto difficile e avrai la soddisfazione di servire in tavola un piatto interamente fatto da te. Ovviamente le tagliatelle non sono l’unica variante che si sposa bene con la salsa ai funghi: se lo preferisci, sperimenta anche un tipo di pasta corto: il piatto sarà ugualmente delizioso.
Come fare le Tagliatelle ai funghi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino a fettine e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i funghi a fettine: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le tagliatelle: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il latte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare, cospargere con del parmigiano e servire.
- I funghi freschi si possono sostituire con 25 g - 30 g di funghi secchi ammollati per 30 minuti in acqua tiepida prima di aggiungerli, aumentando l'acqua se necessario.