voto stella 4.9

Tagliatelle ai funghi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tagliatelle ai funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g funghi
  • 400 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 320 g tagliatelle
  • q.b. (facoltativo) latte
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Le tagliatelle ai funghi Bimby sono un primo tipicamente autunnale ghiottissimo, da preparare quando sei in cerca di un piatto corroborante e gustoso. Grazie al Bimby ottenere una pasta ricca di sapore in poco tempo è ancora più facile, ma scopriamo insieme questa ricetta ottima da portare in tavola in occasione di un pranzo domenicale o di una tranquilla cena con gli amici.

La scelta degli ingredienti è la base da cui partire per ottenere un risultato cremoso e gustoso, delle tagliatelle ai funghi Bimby eccezionali: a seconda delle tue preferenze, puoi scegliere tra i porcini e i finferli e accostare al primo un secondo a base di carne come un polpettone o dei semplici e veloci straccetti.

Dopo la sua preparazione, il condimento può essere conservato in frigorifero per circa un giorno, opportunamente coperto dalla pellicola trasparente per alimenti o chiuso dentro un contenitore ermetico. L’idea in più? Approfitta di questa ricetta per provare a realizzare anche la pasta fresca fatta in casa. Non è affatto difficile e avrai la soddisfazione di servire in tavola un piatto interamente fatto da te. Ovviamente le tagliatelle non sono l’unica variante che si sposa bene con la salsa ai funghi: se lo preferisci, sperimenta anche un tipo di pasta corto: il piatto sarà ugualmente delizioso.

Come fare le Tagliatelle ai funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino a fettine e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi a fettine: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le tagliatelle: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il latte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, cospargere con del parmigiano e servire.
Nota
  1. I funghi freschi si possono sostituire con 25 g - 30 g di funghi secchi ammollati per 30 minuti in acqua tiepida prima di aggiungerli, aumentando l'acqua se necessario.

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Iva Bertini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iva Bertini