voto stella 4.6

Tacchino piselli e curcuma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tacchino piselli e curcuma
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (petto) carne di tacchino
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g (in scatola) piselli
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 30 g capperi
  • 50 g (al naturale) arachidi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaino timo

Il tacchino con i piselli e la curcuma che abbiamo deciso di portare in tavola usando il Bimby è un piatto sfizioso, veloce e leggero che può essere servito come delicato secondo, ma non solo. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola durante un pranzo o una cena in famiglia o in compagnia degli amici, perché grazie alla sua consistenza leggermente croccante dato dall’uso delle spezie conquisterà qualsiasi palato, anche il più esigente. Per cucinarlo non ci vorrà più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta sfiziosa e saporita.

La carne di tacchino è stata tagliata a pezzetti e arricchita con la passata di pomodoro e i piselli, mentre per darle più sapore abbiamo utilizzato i capperi, le arachidi e la curcuma. Quest’ultimo ingrediente, oltre a dare un tocco leggermente esotico al nostro piatto, renderà più densa e vellutata la salsa che accompagnerà la carne.

Ricordati che puoi sostituire a piacere il tacchino con il pollo e aggiungere altre spezie per rendere più piccante la ricetta, ma non solo: se desideri servirla come piatto unico, non dovrai fare altro che accompagnarla alla maniera indiana con una porzione di riso bianco basmati. Per quanto concerne i piselli, per velocizzare la ricetta noi abbiamo utilizzato quelli in scatola, ma nulla ti vieta di sceglierli freschi.

Come fare il Tacchino piselli e curcuma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere il tacchino tagliato a bocconcini: 3 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la passata dì pomodoro, i piselli, la curcuma, i capperi sciacquati, le arachidi, il sale, il pepe e il timo: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Carmen Citinas autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Citinas