voto stella 5

Svarak hot wine di Praga

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Svarak hot wine di Praga
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 4 chiodi di garofano
  • 5 bacche di ginepro
  • 2 stecche cannella
  • 1 stellato anice
  • 10 g (in grani) pepe nero
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 kg vino rosso

Lo Svarak hot wine di Praga Bimby è una versione del classico vin brulè, una ricetta corroborante ideale da sorseggiare nel periodo natalizio e nel cuore dell’inverno. Lo Svarak, chiamato anche vino svarene, è un vino speziato caldo e corroborante, a base di vino rosso, zucchero, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, bacche di ginepro, pepe nero e la scorza grattugiata di agrumi come l’arancia e il limone.

Per preparare lo Svarak con il Bimby e la nostra sfiziosa ricetta passo passo avrai bisogno di un’ora di tempo, perché prima di sorseggiare il nostro vin caldo praghese dovremo attendere una buona mezz’ora che la bevanda riposi e il gusto si stabilizzi.

Il vin brulè o il vin caldo è una ricetta molto antica: era già noto ai Romani, che la bevevano come sorta di tonico. Ne veniva fatto un uso analogo durante il Medioevo per le sue capacità corroboranti: tutt’ora nei paesi dell’Europa settentrionale il vin caldo si sorseggia per scaldarsi nelle settimane che precedono e seguono il Natale, mentre si passeggia per i mercatini a tema. A noi, invece, piace gustarlo a casa: e a te?

Come fare il Svarak hot wine di Praga con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le spezie e le scorze di arancia e limone: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere il vino: 30 min. 90° vel. Soft antiorario.
  3. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 15 minuti.
  4. Filtrare con un colino a maglie strette, versare nei bicchieri e servire caldo.

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Massimiliano Vecchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Massimiliano Vecchi