Supplì alla romana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il risotto
- 1 cipolla
- 1 gambo sedano
- 1 carote
- 40 g olio extravergine di oliva
- 300 g macinato di manzo
- 200 g (caldo) brodo di carne
- 500 g passata di pomodoro
- 300 g riso arborio
- 2 uova
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. noce moscata
- Per farcire e impanare
- 1 (a dadini) mozzarella
- q.b. farina 00
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. (per friggere) olio di semi di girasole
I supplì alla romana sono l’antipasto perfetto da ordinare in pizzeria, ma con l’aiuto del nostro Bimby è possibile cucinarli senza sforzo anche a casa. Ideali per una cena con gli amici o in famiglia, questi ghiotti finger foods andranno letteralmente a ruba, ma vediamo insieme qual è il segreto per prepararli secondo la più classica e tradizionale delle ricette, quella romana. Vanno fritti e serviti in tavola quando sono ancora caldi, ma sono tra quei cibi che possono tranquillamente essere preparati e, successivamente, congelati per poi essere cotti con agio all’occorrenza.
Al loro interno è possibile trovare la mozzarella, il ragù e il riso, in un mix filante e gustoso che mette tutti d’accordo. Noti anche come supplì al telefono per il filo che unisce la polpettina divisa in due, sono abitualmente preparati in trattorie e pizzerie talvolta con alcune piccole varianti, anche se in verità non è necessario aggiungere altri ingredienti.
Il nostro consiglio è quello di cucinarli anche in occasione di un buffet o di una cena in piedi con molti ospiti, perché piacciono a grandi e piccoli e possono essere mangiati agevolmente con le mani. Resistere al piacere di uno degli antipasti più amati d’Italia è veramente difficile, ma cedere al gusto unico di un buon supplì fatto in casa ti riempirà di soddisfazioni.
Come fare i Supplì alla romana con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il macinato: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere 100 g di brodo di carne: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la passata: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso e i restati 100 g di brodo: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciar freddare nel boccale spatolando di tanto in tanto.
- Aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Prendere una manciata di composto di riso e formare un supplì, inserendo all'interno un cubetto di mozzarella e compattando bene.
- Passare il supplì nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
- Friggere i supplì in abbondante olio bollente.
- Scolarli, asciugarli con carta assorbente da olio in eccesso e servire subito.
- In alternativa a cuocerli subito è possibile congelarli e friggerli successivamente.