voto stella 5

Sugo rosa di gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo rosa di gamberi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (sgusciati) gamberi
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • 80 g vino bianco
  • 200 g panna da cucina
  • 300 g passata di pomodoro
  • 20 g farina 00
  • q.b. sale fino

Il sugo rosa di gamberi è un condimento denso e gustoso che trasformerà i tuoi primi e gli antipasti in qualcosa di eccezionale. Il Bimby ha reso la preparazione di questa ricetta ancora più semplice e immediata, ma scopriamo cosa occorre avere in frigorifero e nella dispensa per portarla in tavola. I gamberetti precedentemente sgusciati vengono insaporiti con la panna da cucina, il prezzemolo, la passata di pomodoro, il vino bianco, la farina 00 e il pepe nero.

Il risultato è una crema densa al punto giusto, da utilizzare per regalare un tocco di estate e di mare ai tuoi primi, dato che si sposa alla perfezione con varietà di pasta corta e lunga, come le penne e le tagliatelle, ma anche con tipologie come i ravioli e gli gnocchi. Tuttavia, ti suggeriamo di sfruttare la salsa di gamberi rosa anche per ravvivare un contorno di verdure o per farcire tartine, crostini e bruschette.

Pronto in meno di un’ora di tempo, il sugo rosa di gamberi è una ricetta appetitosa che può essere preparata senza alcun problema anche da chi ha poca familiarità con i fornelli. L’idea in più? Realizzalo con qualche ora d’anticipo e sfruttalo per organizzare una cenetta romantica, non te ne pentirai!

Come fare il Sugo rosa di gamberi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio a pezzetti: 20 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i gamberi, il prezzemolo e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la panna, la passata, la farina, il sale e il pepe: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Utilizzare per condire pasta o ravioli a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
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Vanessa Orologio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Orologio