Sugo di pelati al basilico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1,6 kg (in scatola) pomodori pelati
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi pepe
- q.b. fresco peperoncino
- 8 foglie basilico
- 2 cucchiaini sale fino
- mezzo cucchiaino zucchero semolato
Preparare un ottimo sugo di pelati al basilico Bimby è questione di pochi minuti. Il sugo di pomodoro Bimby è una salsa da utilizzare non solo per condire un piatto di pasta o farcire panini e bruschette, ma anche per realizzare molte altre ricette velocemente, senza impiegare e sporcare pentole e utensili vari.
Il metodo tradizionale per cucinare la salsa al pomodoro necessita della nostra presenza fissa e di un controllo costante. Non accade questo utilizzando il Bimby: seguendo i passaggi della ricetta che ti presentiamo, otterrai un appetitoso sugo dalla giusta consistenza, pronto per condire e insaporire antipasti, primi piatti, secondi di pesce e di carne e così via. Il basilico, con la sua freschezza, donerà quel pizzico di gusto in più alla nostra salsa, insieme al pepe e al peperoncino fresco, da dosare in base a quanto ami il piccante.
Per il nostro sugo di pomodoro al basilico Bimby abbiamo utilizzato i pomodori pelati, che si distinguono perché sono privi della pelle e contengono i semini, ma in caso potrai sostituirli con la polpa di pomodoro o con i pomodori freschi, che però dovrai lessare e pelare. Una volta fatto, il sugo di pelati al basilico si manterrà per circa tre giorni nel frigorifero, ben chiuso dentro un contenitore ermetico.
Come fare il Sugo di pelati al basilico con il Bimby
- Mettere nel boccale i pelati (con il loro liquido), l'aglio a fettine o intero e tutti gli altri ingredienti: 15 min. 100° vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Poi: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Utilizzare subito per condire la pasta oppure invasare, lasciare raffreddare completamente e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.