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Sugo cozze e vongole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g cozze
- 300 g vongole
- 50 g olio extravergine di oliva
- mezzo spicchio aglio
- 200 g pomodori pelati
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. peperoncino
Come fare il Sugo cozze e vongole con il Bimby
- Pulire benissimo i gusci delle cozze e mettere le vongole a bagno in acqua e sale a spurgare.
- Mettere le cozze e le vongole in due tegami e posizionarli sul fuoco medio, chiusi da coperchi.
- Dopo qualche minuto le cozze e le vongole cominceranno ad aprirsi.
- Quando la maggior parte si saranno aperte spegnere il fuoco e buttare le cozze e le vongole che non si saranno aperte.
- Mettere da parte qualche cozza e qualche vongola con il guscio per guarnire in seguito e sgusciare tutto il resto.
- Mettere nel boccale l'olio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere i pelati e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Utilizzare il sugo per condire pasta a piacere, decorando con una spolverata di prezzemolo e le cozze e le vongole con il guscio messe da parte.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24