voto stella 5

Sugo bianco al tonno veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo bianco al tonno veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
450 g di Sugo bianco al tonno veloce

Ingredienti

  • 240 g (sott'olio) tonno
  • 150 g latte
  • q.b. sale fino
  • 80 g parmigiano

Il sugo bianco al tonno è un condimento veloce facilissimo da portare in tavola, capace di risolvere un pranzo in famiglia o in compagnia degli amici. Col Bimby potrai realizzarlo in non più di dieci minuti, ma vediamo insieme quali accorgimenti usare per ottenere una salsa leggermente cremosa. Per amalgamare la pasta col sugo abbiamo usato il latte e un po’ di parmigiano reggiano, mentre per quanto riguarda il tonno sott’olio ti suggeriamo di usare sempre un prodotto di qualità, in modo tale da ottenere un primo saporito e gustoso. Non sono indispensabili, ma se vorrai potrai aggiungere anche un pizzico di peperoncino a piacere e i capperi. Prima di servire il piatto in tavola, puoi aggiungere un po’ di prezzemolo fresco triturato che donerà colore e sapore al piatto.

Come puoi vedere, la salsa al tonno è una soluzione saporita ed economica per condire anche la pasta più semplice: a questo proposito, utilizza una varietà corta come le pennette, le farfalle o i fusilli, perché sarà più facile raccogliere il nostro invitante sugo bianco.

Questa ricetta metterà d’accordo tutta la famiglia e verrà in tuo aiuto quando hai pochi minuti a disposizione per cucinare, ma non vuoi comunque rinunciare a un buon pranzetto. Che cosa aspetti a correre in cucina?

Come fare il Sugo bianco al tonno veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 6 min. 90° vel. 6.
  2. Utilizzare la salsa per condire pasta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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Anna Pennestrì autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Pennestrì