Sugo alle cozze con pomodoro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 700 g pomodori pelati
- q.b. pepe nero
- 1 kg cozze
- q.b. sale fino
Una ricetta dal sapore di mare che puoi rifare facilmente a casa tua è quella del sugo alle cozze con il pomodoro. Grazie all’aiuto del Bimby portare in tavola questa ricetta tipica della migliore tradizione nostrana ti porterà via poco più di mezz’ora di tempo, prestandosi a molteplici utilizzi. Si tratta di una salsa perfetta per realizzare un ghiotto antipasto da arricchire con dei crostini o con delle fette di pane tostato, oppure per condire un piatto di spaghetti o di linguine.
La pasta con le cozze è un primo incredibilmente semplice che piace a tutti e che può essere abbinato a diversi tipi di secondi, ovviamente tutti di stampo marinaresco. Il sapore acidulo del pomodoro verrà smorzato dal gusto dolce dei molluschi rigorosamente freschissimi, creando un connubio di sapori molto piacevole. Il sugo alle cozze va mangiato appena fatto, ma qualora dovesse avanzare qualche forchettata di pasta, potrai conservarla in frigorifero per non più di un giorno, avendo cura di coprire il piatto con la pellicola trasparente per alimenti.
Ti consigliamo di cimentarti nella preparazione di questa ricetta in occasione di una cena tra amici o di un pranzo della domenica. Portala in tavola anche durante le feste natalizie e gusta tutta la sua bontà.
Come fare il Sugo alle cozze con pomodoro con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 9.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale gli spicchi d'aglio: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pelati (tagliati a cubetti), il pepe, il sale e metà prezzemolo.
- Sistemare le cozze nella campana e sul vassoio del Varoma e posizionarlo: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma e posizionare la farfalla.
- Trasferire nel boccale le cozze (sgusciandone una metà): 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare, spolverare il prezzemolo e servire o utilizzare per condire pasta a piacere.