Sugo al salmone Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezzo scalogno
- 30 g burro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g salmone affumicato
- 50 g vino bianco
- 100 g passata di pomodoro
- 300 g panna da cucina
- 1 cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
Sugo al salmone Bimby, ecco una ricetta cremosa e avvolgente ideale per condire un piatto di pasta veloce e raffinato al tempo stesso, perfetto sia per una cena tra amici che per un’occasione più importante.
Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta passo passo sono pochi e facilmente reperibili: abbiamo preparato il sugo con il Bimby usando il burro, lo scalogno, il salmone affumicato, la panna da cucina, la passata di pomodoro e poi vino, sale, olio e un pizzico di pepe nero.
Cremoso e invitante, il sugo al salmone Bimby è perfetto da usare sia sulla pasta lunga che su quella corta, ma per un pranzo originale, gustoso e anche un po’ diverso dal solito ti consigliamo di usarlo per condire un piatto di gnocchi.
Come fare il Sugo al salmone con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il salmone a striscioline: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la passata di pomodoro: 15 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la panna, il sale e il pepe: 2 min. 100° vel. 1.
- Poi: 5 sec. vel. 6.
- Utilizzare subito per condire 320 g di pasta (o 1 kg di gnocchi) oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
- Dovesse risultare troppo denso è possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta durante la mantecatura.
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