voto stella 4.9

Succo di pera Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Succo di pera
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
2 litri di succo
Come conservare
In frigorifero, fino a una settimana.

Ingredienti

  • 1,5 kg pere
  • 1,1 kg acqua
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 limone

Come sappiamo, in estate bere è molto importante: ecco perché un buon succo di pera Bimby fatto in casa è proprio la bevanda giusta utile per dissetarci, fare il pieno di vitamine e di antiossidanti indispensabili per il nostro benessere e concederci, allo stesso tempo, qualcosa di sfizioso e leggero. Approfitta delle pere fresche, prendi un limone possibilmente biologico e prepara subito una spremuta, ottima da servire in tavola sia a colazione che a merenda.

Il succo di pera Bimby si gusta rigorosamente freddo, anche con un po’ di ghiaccio, ma se vuoi essere sicura di assimilare tutte le numerose proprietà della frutta, consumalo nel giro di poche ore: in questo modo eviterai che il naturale processo di ossidazione privi la nostra bevanda di tutte le sue sostanze più importanti. Una volta pronto, per preservarne la freschezza, conservalo in frigorifero: vi si manterrà per circa due giorni. Se invece il tuo desiderio è di tenere in casa il succo per un tempo maggiore, dovrai procedere alla sua sterilizzazione.

Naturalmente quella alla pera è solo una delle molte varianti che puoi realizzare sfruttando alimenti freschi e selezionati direttamente da te: ti consigliamo di sperimentare anche altre spremute, come per esempio quella a base di mele, nonché di provare anche a realizzare dei succhi dalla consistenza differente, utilizzando a seconda dei casi più o meno frutta.

Come fare il Succo di pera con il Bimby

  1. Sbucciare, pulire e tagliare a pezzi le pere.
  2. Aggiungere nel boccale l'acqua, lo zucchero, le pere e il succo di limone: 14 min. 100° vel. 4.
  3. Frullare: 1 min. vel. 10.
  4. Controllare il risultato, in base ai propri gusti aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Travasare in bottiglie di vetro, lasciar freddare e riporre in frigo.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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