voto stella 5

Struffoli morbidi Bimby napoletani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Struffoli morbidi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g (morbido) burro
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • Per friggere e guarnire
  • q.b. olio di arachidi
  • 300 g miele millefiori
  • q.b. confettini

Gli struffoli morbidi Bimby sono degli sfiziosi dolci napoletani che si preparano durante le feste di Natale. Una ricetta golosa e davvero facile da preparare col nostro passo passo, che puoi servire insieme ad altre squisite ricette campane come i roccocò o i mustaccioli oppure gustare da sola.

Gli struffoli morbidi Bimby si possono trovare non solo in Campania, ma anche in altre regioni italiane, dove sono conosciuti con altri nomi. Anche la loro preparazione può leggermente variare. Gli struffoli che abbiamo fatto oggi con il Bimby sono morbidi, ma altri, quelli senza lievito, sono decisamente più croccanti.

Per cuocere gli struffoli morbidi Bimby dovremo friggerli in padella oppure cuocerli nel forno: una volta cotti, li passeremo nella carta assorbente per togliergli l’olio in eccesso e li ricopriremo con il miele, per poi guarnirli con i canditi, le codette colorate o con il cedro a pezzetti. Piaceranno a tutti, che aspetti a cucinare col Bimby questa squisita ricetta tipica?

Come fare gli Struffoli morbidi napoletani con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in tanti panetti e lavorarli con le mani fino a formare tanti filoncini.
  4. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti e friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura.
  5. Scolare gli struffoli su carta assorbente e lasciare intiepidire.
  6. In una pentola scaldare il miele fino a farlo sciogliere, spegnere il fuoco, aggiungere gli struffoli e mescolare fino a far assorbire tutto il miele.
  7. Versare gli struffoli su un piatto da portata e lasciare raffreddare.
  8. Cospargere gli struffoli con i confettini e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
EUR 49.38
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
facebook pinterest pinterest
Damerinda Procida autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Damerinda Procida