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Struffoli croccanti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 120 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 2 bustina vanillina
- 60 g (dolce) vino bianco
- Per la glassa
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 5 cucchiai miele millefiori
- 2 cucchiai acqua
- q.b. scorza grattugiata arancia
- q.b. codette colorate
Come fare gli Struffoli croccanti con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel. Spiga.
- Regolarsi con il vino bianco per avere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con le mani per formare dei filoncini sottili.
- Tagliarli con il coltello e ricavare tante palline della stessa dimensione.
- Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e scolare su carta assorbente.
Per la glassa
- In una padella bassa e larga mettere lo zucchero, il miele e l'acqua e far sciogliere fino ad avere un colore ambrato.
- Allontanare la padella dal fuoco e versare gli struffoli e un po di buccia di arancia.
- Mescolare per circa un minuto circa e trasferire il tutto su un piatto ricoperto di carta forno (bagnata e strizzata).
- Dare la forma a piacere (cupola o corona o altro) e finire decorando con le codette colorate.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11