voto stella 5

Struffoli croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Struffoli croccanti
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 2 bustina vanillina
  • 60 g (dolce) vino bianco
  • Per la glassa
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 5 cucchiai miele millefiori
  • 2 cucchiai acqua
  • q.b. scorza grattugiata arancia
  • q.b. codette colorate

Come fare gli Struffoli croccanti con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel. Spiga.
  2. Regolarsi con il vino bianco per avere un impasto morbido e non appiccicoso.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con le mani per formare dei filoncini sottili.
  5. Tagliarli con il coltello e ricavare tante palline della stessa dimensione.
  6. Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e scolare su carta assorbente.
Per la glassa
  1. In una padella bassa e larga mettere lo zucchero, il miele e l'acqua e far sciogliere fino ad avere un colore ambrato.
  2. Allontanare la padella dal fuoco e versare gli struffoli e un po di buccia di arancia.
  3. Mescolare per circa un minuto circa e trasferire il tutto su un piatto ricoperto di carta forno (bagnata e strizzata).
  4. Dare la forma a piacere (cupola o corona o altro) e finire decorando con le codette colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna