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Strudel salato salmone e spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 g farina 00
- 50 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 200 g acqua
- 400 g spinaci
- 1 cipollotto
- q.b. prezzemolo
- 50 g olio extravergine di oliva
- 120 g ricotta
- 500 g (trancio) salmone fresco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- mezzo limone
- q.b. burro
Come fare lo Strudel salato salmone e spinaci con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo: 8 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio, il sale ed il pepe: 5 min. 100° vel. 1.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con gli spinaci: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Nel caso non entrino tutti ripetere l'operazione in due volte.
- Travasare gli spinaci dal cestello nel boccale, aggiungere il succo del limone e la ricotta: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare che il composto del boccale non sia rimasta troppa acqua, nel caso proseguire qualche minuto.
- Stendere la pasta su un piano di lavoro in una sfoglia sottile e distribuire sopra il composto del boccale. Appoggiare sopra il salmone arrotolare lo strudel per dare la classica forma.
- Posizionare lo strudel su una placca da forno rivestita di carta forno e spennellarlo il burro fuso.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
- E' possibile utilizzare spinaci congelati mettendoli direttamente nel boccale insieme all'olio e al cipollotto e cuocendoli (eventualmente) con poca acqua a 100° finché non sono pronti prima di continuare con gli altri ingredienti.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90