5
Strudel salato salmone e asparagi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g salmone fresco
- 1 limone
- 2 scalogno
- 1 mazzetto prezzemolo
- 300 g asparagi
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 140 g acqua
Come fare lo Strudel salato salmone e asparagi con il Bimby
- Pulire il salmone, eliminare pelle, lisca e spine.
- Preparare una marinata con il succo del limone, gli scalogni (puliti e tagliati a rondelle) e il prezzemolo.
- Mettere a marinare il salmone per almeno 3 ore.
- Lavare e pulire gli asparagi, mettere le teste nel cestello e i gambi (a pezzi) nel boccale e aggiungere la marinata del salmone: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio e aggiustare di sale e pepe: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l’acqua e posizionare il cestello (con le punte degli asparagi): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Travasare le punte dal cestello nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare il composto nel boccale, se troppo liquido continuare qualche altro minuto.
- Stendere la pasta sfoglia e distribuire uniformemente il composto.
- Posizionare il trancio di salmone, arrotolare la sfoglia delicatamente e sigillare i bordi.
- Spennellare lo strudel con un uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90