5
Strudel fragole e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 150 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 50 g biscotti secchi
- 150 g (tritate) mandorle
- 250 g ricotta
- 250 g fragole
- 2 uova
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo
Come fare lo Strudel fragole e ricotta con il Bimby
- Preparare o comprare la pasta sfoglia (come da ricetta base senza glutine o normale).
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale i biscotti e le mandorle: 15 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo zucchero messo da parte, 1 uovo, la ricotta e le fragole tagliate: 10 sec. vel. 4.
- Stendere la sfoglia, spennellarla col del burro fuso e farcirla con il composto del boccale.
- Arrotolare il tutto sigillando bene le estremità (durante la cottura tende ad aprirsi).
- Spennellare il rotolo ottenuto con l'uovo rimasto e sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar freddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
- Servire, a piacere, accompagnato con panna montata.
Nota senza glutine
- Per ottenere una ricetta completamente gluten-free utilizzare un pasta sfoglia senza glutine e dei biscotti secchi senza glutine.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89