Sticky toffee pudding
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 140 g (denocciolati) datteri
- 700 g acqua
- 70 g (morbido) burro
- 60 g zucchero di canna
- 1 uova
- 110 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la salsa toffee
- 150 g panna fresca
- 120 g zucchero di canna
- 60 g burro
Gli amanti del caramello non sapranno resistere allo Sticky toffee pudding Bimby o Sticky date pudding, una versione ancora più facile da preparare di questa famosa ricetta britannica. Il segreto della sua bontà? Un impasto morbido arricchito dai datteri denocciolati e frullati e la salsa a base di panna, zucchero e burro che lo ricopre. Perfetto come dessert, per un tè, un brunch o una ricca colazione, lo sticky toffee pudding va servito nello stampo del plumcake e tagliato in tanti quadratini. Una torta irresistibile, facile da preparare con il Bimby e perfetta per le serate invernali più fredde, ma non solo!
A contendersi la paternità della ricetta dello sticky toffee pudding è anche il Canada: secondo questa versione, la ricetta dello sticky toffee pudding sarebbe stata importata in Gran Bretagna nel 1970. Quali che siano le origini di questo golosissimo dolce, noi ti consigliamo di prepararlo anche per le occasioni speciali, perché è una vera e propria golosità.
L’idea in più? Accompagnalo con la crema pasticcera Bimby o con il gelato alla vaniglia: così il nostro sticky toffee pudding con il Bimby sarà ancora più goloso!
Come fare lo Sticky toffee pudding con il Bimby
- Mettere nel boccale i datteri e l'acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare in una ciotola e mettere da parte per 15 minuti.
- Mettere nel boccale i datteri scolati e a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua).
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e la crema di datteri messa da parte: 1 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
- Avvolgere lo stampo in carta forno così da coprire la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per circa un'ora con un pentolino d'acqua sul fondo del forno.
- Sfornare e lasciare intiepidire senza rimuovere la carta forno.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 7 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il burro a tocchetti: 3 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Tagliare il pudding a fette direttamente dentro lo stampo, versarci sopra la salsa toffee e lasciare raffreddare completamente prima di servire.