5
Stella di pan brioche alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g latte
- 15 g lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 80 g (morbido) burro
- un pizzico sale fino
- Per farcire e decorare
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Stella di pan brioche alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.
- Dividere l'impasto lievitato in 4 panetti e stenderli a formare 4 dischi di uguale dimensione.
- Su una placca da forno (rivestita di carta forno) stendere il primo disco e spalmarlo di Nutella.
- Ripetere l'operazione sovrapponendo anche il secondo e il terzo disco.
- Sovrapporre anche il quarto disco di impasto (ma non farcirlo).
- Incidere a raggiera 16 tagli (formando 16 spicchi) e arrotolare su se stesso ogni spicchio (sigillando bene i bordi).
- Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90