Stella di pan brioche alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g burro
- 150 g latte
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 1 bustina lievito di birra secco
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 1 barattolo nutella
- 1 tuorlo (per spennellare) uova
La stella pan brioches alla nutella è un dolce che puoi preparare con il Bimby bello da portare in tavola e ottimo da gustare. Profumato e soffice, è perfetto per iniziare nel modo migliore la giornata e rendere ancora più nutriente e, soprattutto, golosa la colazione, ma è anche la torta giusta da portare in tavola a merenda, magari accompagnandola con una bella tazza di tè. Poiché prepararla richiede più di un’ora di tempo, ti consigliamo di metterti ai fornelli la domenica o durante le feste, quando puoi dedicarti con maggiore tranquillità alla cucina.
Ma esattamente cos’è questa stella di pan brioche alla nutella così invitante? Si tratta di una sorta di pane molto soffice e morbido che può essere farcito sia con cibi salati che dolci. Nel primo caso avremo delle varianti rustiche, mentre nel secondo otterremo delle squisite leccornie da riempire a piacere con la nutella o con la marmellata.
L’aspetto scenografico di questo dolce lo rende perfetto per essere servito in tavola anche a fine pasto o come torta di compleanno. Il ripieno che abbiamo scelto farà innamorare grandi e piccoli. Il consiglio? Preparalo come dolce natalizio per gustare tutta la sua bontà mentre la casa è addobbata per le feste: renderà il mese di dicembre ancora più magico e speciale. Segui la nostra ricetta e lasciati sedurre dal suo sapore eccezionale.
Come fare la Stella di pan brioche alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, il burro, il latte, lo zucchero e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le farine: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora.
- Dividere l'impasto lievitato in 4 panetti e stenderli a formare 4 dischi di uguale dimensione.
- Su una placca da forno (rivestita di carta forno) stendere il primo disco e spalmarlo di Nutella.
- Ripetere l'operazione sovrapponendo anche il secondo e il terzo disco.
- Sovrapporre anche il quarto disco di impasto (ma non farcirlo).
- Incidere a raggiera formando 16 spicchi e arrotolare su se stesso ogni spicchio (sigillando bene i bordi).
- Lasciare lievitare ancora per 1 ora, poi spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.