voto stella 5

Squarcelle di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Squarcelle di Pasqua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Riposo biscotti.
Quantità
1 kg di squarcelle

Ingredienti

  • Per la base
  • 5 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 albume uova
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. codette colorate
  • q.b. ovetti di cioccolato

Come fare le Squarcelle di Pasqua con il Bimby

Per l'impasto
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  4. Versare negli stampi precedentemente imburrati e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere l'albume e il limone: 40 sec. vel. 7.
  3. Decorare le squarcelle con la glassa del boccale, le codette e gli ovetti.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Mariangela Lotito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariangela Lotito