voto stella 4.8

Spezzatino di tacchino ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino di tacchino ai funghi
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g carne di tacchino
  • q.b. farina 00
  • 60 g vino bianco
  • mezzo dado vegetale
  • 300 g Funghi champignon
  • q.b. sale fino

Lo spezzatino di tacchino ai funghi è un secondo delizioso e leggero, da preparare in quelle fredde sere autunnali in cui abbiamo voglia di qualcosa di rustico e corroborante insieme. Col Bimby cucinarlo è semplicissimo, perché le fettine di carne si cuoceranno insieme alla crema composta dai funghi e dal vino, insaporendosi e ammorbidendosi. La varietà che abbiamo utilizzato per la ricetta sono gli champignon, che si trovano durante tutto l’anno sui banchi del mercato. In base alla stagione potrai sostituirli a piacere con altre tipologie come i porcini, facendo, però, sempre attenzione a pulirli con molta cura per eliminare eventuali tracce di terriccio.

Lo spezzatino è un secondo gustoso che ci permette di portare in tavola la carne accompagnandola con un buon contorno: ecco perché spesso viene utilizzato come piatto unico, da gustare insieme a un buon bicchiere di vino e a delle fette di pane tostato. Noi abbiamo preferito realizzarlo scegliendo una carne tenera e leggera come quella del tacchino, ma è possibile sostituire quest’ultima senza problemi con quella di maiale o con il vitello.

Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che lo spezzatino tenuto in frigorifero si manterrà per circa tre giorni, se riposto dentro un contenitore ermetico o accuratamente coperto dalla pellicola trasparente per alimenti. Questa ricettina facile e veloce unisce gusto e leggerezza insieme: che aspetti a prepararla?

Come fare lo Spezzatino di tacchino ai funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere il tacchino a tocchetti leggermente infarinato, il vino e il dado: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere i funghi (puliti) a tocchetti e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Lulu 1978 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lulu 1978