voto stella 4.8

Spezzatino con patate in bianco con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino con patate in bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 500 g spezzatino carne di vitello
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 500 g (pulite) patate
  • q.b. sale fino
  • 1 bicchiere acqua

Se sei alla ricerca di un secondo che piacerà a tutta la famiglia, prepara il nostro spezzatino di patate in bianco. Un piatto della tradizione arricchito con le patate, fatto con la carne di manzo (ma tu potrai utilizzare senza alcun problema anche il pollo o il vitello. Con il Bimby realizzare questa ricetta è molto più facile e veloce che seguendo la versione classica!

Come fare lo Spezzatino con patate in bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e le carote a fettine: 10 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il dado: 6 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere la carne infarinata: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le patate a cubetti, il sale e l'acqua: 30 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura, se necessario aggiungere acqua e proseguire per qualche minuto.
  7. Impiattare e servire.

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Cristiano Gaudio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristiano Gaudio