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Spezzatino con patate e funghi Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g (secchi) funghi porcini
- 700 g a cubetti carne di manzo
- 30 g farina 00
- 140 g cipolla
- 100 g sedano
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio extravergine di oliva
- 40 g burro
- 100 g vino bianco
- 30 g pomodoro concentrato
- 200 g carote
- 2 foglie alloro
- 1 rametto timo
- 300 g brodo di carne
- 5 g sale fino
- 400 g (a cubetti) patate
Come fare lo Spezzatino con patate e funghi con il Bimby
- Mettere i funghi secchi in ammollo nell'acqua per 10 minuti.
- Infarinare i bocconcini di spezzatino.
- Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e aglio: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola.
- Aggiungere i funghi strizzati, l'olio e il burro: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 1 antiorario aggiungere lo spezzatino infarinato: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino e togliere il tappo-misurino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, le carote, l'alloro, il timo, il brodo (o l'acqua più il dado) e il sale: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le patate: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura delle patate, nel caso proseguire qualche minuto aggiungendo un altro po' di brodo.
- Impiattare lo spezzatino e servire caldo.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
EUR 9.49