voto stella 4.9

Spezzatino con patate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino con patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 600 g (spezzatino) carne di vitello
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 200 g polpa di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 300 g (pulite) patate

Oggi prepareremo lo spezzatino Bimby con patate, una ricetta della tradizione in cui la carne, tagliata in tanti bocconcini, viene cotta in umido e accompagnata da un sughetto di eccezionale bontà. Noi abbiamo preparato lo spezzatino con patate Bimby usando il manzo, ma è possibile sfruttare anche il vitello o il pollo.

Lo spezzatino nasce come un piatto povero, costituito da carni di seconda scelta, che per diventare morbide e gradevoli al palato dovevano cuocere a lungo. Anche oggi il segreto per cucinare un ottimo spezzatino è prestare molta attenzione alla cottura, sebbene con il Bimby il procedimento per realizzare questa e altre ricette classiche è molto più rapido e facile.

Come fare lo Spezzatino con patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne leggermente infarinata: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le patate a cubetti: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura della carne, se infilzandola risultasse ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto e aggiungere poca acqua calda se necessario.
  8. impiattare e servire.

Consigli e varianti:

Grazie all’uso del Varoma, cuocere lo spezzatino Bimby con le patate sarà facile e veloce, ma sapevi che è possibile accompagnare questi teneri bocconcini di carne in tanti modi differenti? Per esempio, puoi servire questo secondo in bianco con le patate che con i piselli o con i funghi: il risultato sarà un piatto da leccarsi i baffi! Noi abbiamo preparato lo spezzatino con le patate al sugo usando il Bimby TM6, ma come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, l’abbiamo testata anche sui modelli TM5, TM31 e TM21!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby