Spezzatino con fagioli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 patate
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g (spezzatino) carne di vitello
- q.b. farina 00
- 1 scatola fagioli borlotti
- 200 g acqua
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. (o dado vegetale) sale fino
- q.b. pepe nero
Lo spezzatino con i fagioli che abbiamo preparato oggi col Bimby è un piatto prettamente invernale che ti sorprenderà col suo perfetto equilibrio di sapori e consistenze. La carne è tenera, i fagioli contribuiranno a rendere la salsina in cui è intinta ancora più cremosa e, a piacere, potrai decidere se rendere più saporito il piatto aggiungendo una nota piccante. Si tratta di una ricetta completa, che unisce in sé sia il secondo che il contorno. Poiché è molto nutriente, ti consigliamo di sfruttarla come piatto unico o accompagnarla con un primo piuttosto leggero.
Il nostro suggerimento è di servire lo spezzatino per una cena in famiglia o tra amici, quando le temperature si abbassano e desideriamo concederci un comfort food sostanzioso e corroborante o in quelle sere in cui sentiamo la necessità di riappropriarci delle buone ricette del nostro passato. Noi abbiamo scelto di utilizzare i fagioli borlotti per condire il nostro spezzatino, ma è possibile utilizzare anche i cannellini. Per quanto concerne la carne, invece, orientati su quella di vitello.
Adatto anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli, lo spezzatino di carne con i fagioli può essere personalizzato in tanti modi diversi: qualche esempio? C’è chi utilizza anche il sugo di pomodoro per rendere ancora più ricco il piatto. A te la scelta su quale variante portare in tavola e gustare.
Come fare lo Spezzatino con fagioli con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote, la cipolla, l'aglio e la patata a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la carne leggermente infarinata: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i fagioli e il loro liquido nella scatola, l'acqua, la passata, il sale e il pepe: 30 min. 110° vel. Soft antiorario.
- Verso fine cottura controllare dal foro del coperchio la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda, se troppo brodosa cuocere a temp. Varoma.
- Impiattare e servire.
- E' possibile aggiungere il pepe rosso.
- E' possibile utilizzarlo per condire pastina a piacere.