Spezzatino al latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 3 foglie salvia
- 1 rametto rosmarino
- 50 g olio extravergine di oliva
- 500 g (bocconcini) carne di vitello
- q.b. farina 00
- 70 g vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 100 g latte intero
Lo spezzatino al latte è un secondo piatto della tradizione molto facile da fare con il Bimby. Negli scorsi anni era una ricetta molto più in voga di adesso, ma proprio per questo è una valida alternativa alle solite pietanze. La facilità con cui si porta in tavola ti convincerà a inserirlo nei tuoi menù invernali anche grazie al suo sapore incredibilmente delicato. Il segreto per un ottimo spezzatino è scegliere della carne di vitella tenera. L’impiego del latte renderà il tutto morbido e gustoso e piacerà anche ai più piccoli.
Lo spezzatino al latte è una ricetta perfetta da servire nei mesi più freddi dell’anno, accompagnata magari da un contorno a base di verdure cotte, patate al forno o di carote. In questo modo creerai un bilanciamento semplicemente perfetto tra proteine, minerali e vitamine. Un rametto finale di rosmarino e qualche foglia di salvia, esattamente come ti abbiamo indicato nella ricetta, contribuiranno a esaltare ancora di più il sapore di questo piatto delicato, ma di sicuro effetto.
La preparazione dello spezzatino al latte fatto con il Bimby ti porterà via poco tempo e il risultato sarà un secondo cremoso e invitante da servire a piacere a pranzo o a cena. Ti suggeriamo di cucinarlo anche il giorno prima per quello successivo: scaldato in padella o nel forno a microonde non perderà affatto il suo gusto delicato. Un motivo in più per amare questa ricetta semplice e veloce.
Come fare lo Spezzatino al latte con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio, la salvia e il rosmarino: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i bocconcini infarinati e il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il latte: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.