voto stella 4.9

Spezzatino al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino al latte
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (bocconcini) carne di vitello
  • q.b. farina 00
  • 70 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 100 g latte intero

Lo spezzatino al latte è un secondo piatto della tradizione molto facile da fare con il Bimby. Negli scorsi anni era una ricetta molto più in voga di adesso, ma proprio per questo è una valida alternativa alle solite pietanze. La facilità con cui si porta in tavola ti convincerà a inserirlo nei tuoi menù invernali anche grazie al suo sapore incredibilmente delicato. Il segreto per un ottimo spezzatino è scegliere della carne di vitella tenera. L’impiego del latte renderà il tutto morbido e gustoso e piacerà anche ai più piccoli.

Lo spezzatino al latte è una ricetta perfetta da servire nei mesi più freddi dell’anno, accompagnata magari da un contorno a base di verdure cotte, patate al forno o di carote. In questo modo creerai un bilanciamento semplicemente perfetto tra proteine, minerali e vitamine. Un rametto finale di rosmarino e qualche foglia di salvia, esattamente come ti abbiamo indicato nella ricetta, contribuiranno a esaltare ancora di più il sapore di questo piatto delicato, ma di sicuro effetto.

La preparazione dello spezzatino al latte fatto con il Bimby ti porterà via poco tempo e il risultato sarà un secondo cremoso e invitante da servire a piacere a pranzo o a cena. Ti suggeriamo di cucinarlo anche il giorno prima per quello successivo: scaldato in padella o nel forno a microonde non perderà affatto il suo gusto delicato. Un motivo in più per amare questa ricetta semplice e veloce.

Come fare lo Spezzatino al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la salvia e il rosmarino: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i bocconcini infarinati e il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il latte: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Sonia Mossini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Mossini