Spatzle di zucchine al burro e salvia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 30 g olio extravergine di oliva
- 700 g (pulite) zucchine
- q.b. sale fino
- 300 g farina 00
- q.b. burro
- q.b. (fresca) salvia
- q.b. (facoltativa) noce moscata
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Gli spatzle di zucchine al burro e salvia sono un primo nutriente e molto ghiotto pronto in circa mezz’ora di tempo. Si tratta di una ricetta facilissima da portare in tavola col Bimby, ideale per un pranzo della domenica o per una cena dal sapore rustico, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina per poterli preparare. Si tratta di una versione alternativa, ma molto appetitosa, degli amatissimi gnocchetti che vengono preparati in Alto Adige, in Svizzera, in Trentino e nella zona dell’Alsazia. Noi ti suggeriamo di cucinarli anche in primavera, perché l’assenza delle uova li rende decisamente più leggeri.
Il condimento rappresentato dal burro e dalla salvia è semplice, profumato, veloce da preparare e di sicuro successo, perché non coprirà il sapore, comunque molto delicato, degli spatzle di zucchina, ma, al contrario, lo esalterà. Per trasformare il piatto in qualcosa di ancora più rustico e sapido, ti suggeriamo di aggiungere lo speck tagliato a dadini o la salsiccia triturata, ingredienti che doneranno una nota croccante particolarmente appetitosa.
Il nostro suggerimento è di servire gli spatzle quando vuoi concederti un pranzo o una cena gustosi e d’effetto, ma hai pochi ingredienti in cucina o un tempo limitatissimo da dedicare ai fornelli. Gli gnocchetti si cuociono in pochissimo tempo e conquisteranno anche il palato più esigente!
Come fare gli Spatzle di zucchine al burro e salvia con il Bimby
- Mettere nel boccale il cipollotto a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e il sale: 15 min. 100° vel. Soft.
- Poi: 30 sec. vel. 6.
- Lasciare raffreddare.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
- Preparare gli spatzle con l'attrezzo apposito e lessarli in abbondante acqua salata bollente.
- In una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia e la noce moscata.
- Scolare gli spatzle, versarli nella padella e farli saltare per un paio di minuti.
- Impiattare e servire cosparsi di parmigiano.