voto stella 4.9

Spatzle alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spatzle alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento zucca.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 100 g acqua

Come fare gli Spatzle alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 1 litro di acqua, tagliare la zucca a cubetti metterla nel cestello.
  2. Posizionare il cestello e chiudere: 20 min. 100° vel. Soft.
  3. Scolare la zucca, buttare via l'acqua di cottura e lasciarla raffreddare.
  4. Trasferire la zucca fredda nel boccale e aggiungere la farina, le uova, il sale e i 100 g di acqua: 20 sec. vel. 7.
  5. L'impasto ottenuto sarà semiliquido, è normale.
  6. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e, con l'apposito attrezzo per formare gli spatzle, versarli dentro l'acqua bollente.
  7. Lasciarli cuocere per qualche minuto finché non verranno a galla poi scolarli e metterli in una pirofila da forno.
  8. Aggiungere qualche fiocco di burro e abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 220° per 10 minuti circa.
  9. Sfornare e servire!

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Attrezzo per spatzle
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Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc