5
Spatzle agli spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento spinaci e riposo impasto.
Ingredienti
- 200 g spinaci
- 50 g acqua
- 200 g latte
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- 300 g farina 00
- 3 uova
- 70 g burro
- 150 g (a listarelle) speck
- 150 g panna fresca
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. pepe nero
Come fare gli Spatzle agli spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale gli spinaci e l'acqua: 7 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Versare gli spinaci in un colino a maglie strette eliminando l'acqua in eccesso, lasciare intiepidire e poi strizzarli bene con le mani.
- Mettere nel boccale (anche sporco) gli spinaci, il latte, 1 cucchiaino di sale, la noce moscata, la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo speck: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna, il parmigiano e il pepe: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lessare l'impasto facendolo cadere direttamente dall'attrezzo apposito dentro a una pentola di acqua bollente salata.
- Scolare gli spatzle appena affiorano in superficie, versarli in una zuppiera, aggiungere il condimento del boccale e mescolare.
- Impiattare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Attrezzo per spatzle
EUR 21.90
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24