voto stella 5

Spaghettoni ‘nduja e cipolle rosse

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghettoni ‘nduja e cipolle rosse
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g 'nduja
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 300 g spaghettoni
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. (in scaglie) pecorino

La pasta con la ‘nduja e la cipolla rossa Bimby è un trionfo di sapori, un primo cremoso e ricco che puoi servire anche come piatto unico. Perfetto in famiglia, sfizioso al punto giusto, è la ricetta ideale da servire in tavola anche per una cena tra amici. Una preparazione semplicissima, che potrai realizzare con pochi ingredienti anche nella tua cucina: basta seguire il nostro procedimento spiegato passo passo!

La pasta ‘nduja e cipolla rossa è una ricetta calabrese in cui si fondono due eccellenze del territorio: la ‘nduja, l’amatissimo salume cremoso dal sapore affumicato, e le cipolle rosse di Tropea. La ‘nduja, unita alla passata di pomodoro, svolge il ruolo di saporito e cremoso condimento in alternativa al classico ragù o ad altri tipi di sugo.

Per gustare questa ricetta alla maniera calabrese occorrerebbe usare una pasta fresca come la fileja, conosciuta anche col nome di maccheroni al ferretto, ma per maggiore praticità puoi fare come noi e usare gli spaghettoni, che si amalgameranno benissimo con questo ricco, piccante e squisito condimento! Nel nostro ricettario online troverai tantissime altre ricette con la ‘nduja: che aspetti a scoprirle?

Come fare gli Spaghettoni ‘nduja e cipolle rosse con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine e 30 g di olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  2. Aggiungere la 'nduja a pezzetti, la passata di pomodoro e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  3. In una padella mettere l'olio rimasto e il sugo del boccale.
  4. Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata bollente, scolarli, versarli nella padella con il sugo e farli saltare per un paio di minuti.
  5. Aggiungere il prezzemolo e far saltare ancora.
  6. Impiattare, guarnire con altro prezzemolo e pecorino e servire.

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