voto stella 4.9

Spaghetti risottati zucchine e pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti risottati zucchine e pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucchine
  • 100 g latte
  • 620 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g spaghetti
  • q.b (grattugiato) Grana Padano
  • q.b. granella di pistacchi

Gli spaghetti risottati con zucchine e pistacchio grazie al Bimby possono essere portati in tavola in soli venti minuti, consentendoti di gustare una ricetta facile, veloce e soprattutto di carattere. Merito della deliziosa crema di zucchine arricchite con la granella di pistacchi, che condirà la tua pasta regalandoti un sapore intenso, ma allo stesso tempo delicato.

Oltre a fare bella figura una volta portata in tavola, si tratta anche di un piatto economico e sano proprio perché a base di verdure. Noi abbiamo deciso di accostarla con degli spaghetti, ma tu puoi scegliere il tipo di pasta che più ti aggrada, come per esempio le tagliatelle, le pennette o i fusilli.

La crema a base di pistacchi e zucchine si conserva in frigorifero per circa un giorno, motivo per cui il nostro suggerimento è di preparare il condimento e di consumarlo il prima possibile, magari affiancandolo a un secondo di carne o di pesce, a scelta. Ideale nei periodi come la primavera e l’estate, quando la voglia di mangiare qualcosa di buono si lega spesso con la ricerca di piatti nutrienti, ma leggeri, la pasta zucchine e pistacchio piacerà anche ai più piccoli. Se ami variare le ricette, sappi che i pistacchi possono essere sostituiti anche con le mandorle: il sapore sarà ugualmente strepitoso!

Come fare gli Spaghetti risottati zucchine e pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 2 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere le zucchine a pezzetti: 7 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere il latte: 6 min. 100° vel. Soft.
  4. Poi: 10 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l'acqua e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, spolverizzare con il grana e la granella di pistacchi e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Roberta Bordonaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Bordonaro