5
Spaghetti risottati vongole e peperoncino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 35 g olio extravergine di oliva
- 250 g (congelate) vongole
- 250 g (congelati) gamberetti
- 200 g passata di pomodoro
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. sale fino
- 400 g acqua
- 300 g spaghetti
Come fare gli Spaghetti risottati vongole e peperoncino con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le vongole e i gamberetti (già scongelati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino a piacere e salare: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Togliere l'aglio, mescolare con la spatola per il pesce e aggiungere l'acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere dal foro del coperchio gli spaghetti: tempo di cottura della pasta 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura degli spaghetti per i primi minuti eventualmente aiutandoli a scendere nel boccale spingendo un po' con le mani piano piano. Se necessario aggiungere poca acqua se si asciuga troppo.
- Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo fresco.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23