Spaghetti con moscardini (per 1 persona)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 g olio extravergine di oliva
- mezzo spicchio aglio
- 1 (grande) moscardini
- 50 g vino bianco
- 150 g passata di pomodoro
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
- 1,1 kg acqua
- 120 g spaghetti
Gli spaghetti con i moscardini per una persona sono un primo invitante e profumatissimo, perfetto per chi ama gustare un buon piatto a base di pesce anche da solo. Il Bimby è l’elettrodomestico indispensabile affinché la pasta si amalgami perfettamente col condimento a base di passata di pomodori, vino bianco, olive nere e, naturalmente, moscardini freschi.
Cuocendo gli spaghetti insieme al pesce otterremo un primo cremoso e corroborante al punto giusto, ideale per un pranzo veloce o per una ricorrenza più elegante e sofisticata, Vigilia di Natale compresa. Ecco perché ti suggeriamo, all’occorrenza, di adeguare la ricetta per due o più persone. Cenette romantiche o pranzi della domenica in compagnia degli amici e della famiglia beneficeranno senz’altro di questa ricetta saporita e semplice al tempo stesso, fatta con i migliori prodotti che ci offre il Mediterraneo.
Affinché il piatto sia perfetto bisognerà assicurarsi che i moscardini, noti anche come polpi di sabbia, siano di prima scelta e freschi. Prima di cuocerli, dovrai pulirli con molta cura e tagliarli a pezzi piccolissimi. Sfrutta questo primo come fosse un vero e proprio piatto unico, approfittando dell’ottimo bilanciamento di ingredienti, oppure accompagnalo con un secondo leggero e a un contorno composto da un’insalata. Mangialo subito e, nel caso avanzasse, conservalo in frigorifero, dove si manterrà per circa due giorni.
Come fare gli Spaghetti con moscardini (per 1 persona) con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il moscardino in 4 parti e il vino: 6 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere la passata, le olive, il prezzemolo e il sale: 35 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la consistenza, se troppo liquido cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma senza misurino.
- Versare il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Scolare gli spaghetti nella ciotola con il condimento e mescolare bene.
- Impiattare e servire.