voto stella 5

Spaghetti con moscardini (per 1 persona)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti con moscardini (per 1 persona)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 1 (grande) moscardini
  • 50 g vino bianco
  • 150 g passata di pomodoro
  • q.b. (denocciolate) olive nere
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 1,1 kg acqua
  • 120 g spaghetti

Gli spaghetti con i moscardini per una persona sono un primo invitante e profumatissimo, perfetto per chi ama gustare un buon piatto a base di pesce anche da solo. Il Bimby è l’elettrodomestico indispensabile affinché la pasta si amalgami perfettamente col condimento a base di passata di pomodori, vino bianco, olive nere e, naturalmente, moscardini freschi.

Cuocendo gli spaghetti insieme al pesce otterremo un primo cremoso e corroborante al punto giusto, ideale per un pranzo veloce o per una ricorrenza più elegante e sofisticata, Vigilia di Natale compresa. Ecco perché ti suggeriamo, all’occorrenza, di adeguare la ricetta per due o più persone. Cenette romantiche o pranzi della domenica in compagnia degli amici e della famiglia beneficeranno senz’altro di questa ricetta saporita e semplice al tempo stesso, fatta con i migliori prodotti che ci offre il Mediterraneo.

Affinché il piatto sia perfetto bisognerà assicurarsi che i moscardini, noti anche come polpi di sabbia, siano di prima scelta e freschi. Prima di cuocerli, dovrai pulirli con molta cura e tagliarli a pezzi piccolissimi. Sfrutta questo primo come fosse un vero e proprio piatto unico, approfittando dell’ottimo bilanciamento di ingredienti, oppure accompagnalo con un secondo leggero e a un contorno composto da un’insalata. Mangialo subito e, nel caso avanzasse, conservalo in frigorifero, dove si manterrà per circa due giorni.

Come fare gli Spaghetti con moscardini (per 1 persona) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il moscardino in 4 parti e il vino: 6 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  3. Rimuovere l'aglio e aggiungere la passata, le olive, il prezzemolo e il sale: 35 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la consistenza, se troppo liquido cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma senza misurino.
  5. Versare il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Scolare gli spaghetti nella ciotola con il condimento e mescolare bene.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter