Spaghetti alla pescatora
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g vongole
- 300 g cozze
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 50 g olio extravergine di oliva
- 300 g (puliti) calamari
- 160 g pomodori pachino
- 300 g (puliti) gamberi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Tra le tante ricette che puoi fare con il Bimby ci sono anche gli spaghetti alla pescatora, un primo delizioso spesso declinato anche nella variante fatta con il risotto. Per un risultato eccellente fai attenzione agli ingredienti che utilizzerai: cozze, vongole e calamari dovranno essere freschissimi e, nel caso delle cozze e delle vongole, prima di cucinarle occorrerà farle spurgare a dovere affinché non rilascino la sabbia nel sugo.
La nostra versione degli spaghetti alla pescatora o pescatore è fatta con il sugo, ma è possibile realizzare una variante in bianco evitando di usare i pomodori pachino. Intenso e gustoso, il sugo alla pescatora con il Bimby si prepara in pochi minuti e renderà strepitosi i tuoi primi piatti. Esaltalo con gli spaghetti, come abbiamo fatto noi, oppure utilizza le linguine. Non ami la pasta lunga? Allora usa i cavatelli o i fusilli.
La ricetta degli spaghetti alla pescatora Bimby è perfetta per una cena estiva tra amici o per una ricorrenza particolare come il Natale, perché stupisce e piacerà a tutti! Lasciati conquistare da un sugo profumato e invitante che racchiude in sé i migliori sapori del mare!
Come fare gli Spaghetti alla pescatora con il Bimby
- Far spurgare le vongole e le cozze in abbondante acqua salata per un paio d'ore, poi pulirle spazzolandole.
- Mettere nel boccale l'aglio a fettine (privato dell'anima centrale) e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere i calamari a pezzi, le cozze e le vongole: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Rimuovere la farfalla, eliminare le cozze e le vongole chiuse e sgusciare quelle aperte.
- Aggiungere i pomodori in quarti, le cozze, le vongole, i gamberi, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Utilizzare la salsa per condire circa 320 g di spaghetti.