voto stella 5

Spaghetti alla crema di carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti alla crema di carciofi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 2 carciofi
  • 300 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 125 g panna da cucina
  • 200 g spaghetti
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Gli spaghetti alla crema di carciofi Bimby sono un primo piatto appetitoso e versatile, perfetto per la primavera. I passaggi necessari per realizzare questa ricetta sono pochi e rapidi, ma scopriamo insieme come preparare una pasta con i carciofi squisita. Noi abbiamo utilizzato una varietà lunga come gli spaghetti, ma nulla vieta di usare altre tipologie di pasta come le linguine o le fettuccine, oppure di orientarti verso varietà corte come le farfalle, i fusilli e le pennette. L’importante è che la crema di carciofi si amalgami alla perfezione con il tipo di pasta che useremo.

L’accortezza principale da tenere presente riguarda la pulizia dei carciofi: lavora con attenzione, eliminando le foglie esterne coriacee e spesso munite di spine e la barbetta interna, presente in alcune varietà di carciofo. Quando maneggi i carciofi indossa dei guanti in modo tale da non far annerire le dita e ricordati di immergere gli ortaggi in una soluzione di acqua e limone per evitare che si anneriscano. Questo passaggio è importante soprattutto se passerà un po’ di tempo tra il momento in cui li pulirai e quello in cui li cucinerai.

Desideri donare una squisita nota rustica alla tua ricetta? Allora arricchisci gli spaghetti alla crema di carciofi con la pancetta a cubetti, lo speck o, se preferisci il pesce, con i gamberetti. Se desideri esaltare il sapore delicato della pasta con i carciofi Bimby, invece, a te la scelta se guarnire il piatto con la menta, il parmigiano o il pecorino.

Come fare gli Spaghetti alla crema di carciofi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i carciofi a pezzi: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e il dado: 20 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 30 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli in una zuppiera, condirli con la crema del boccale e mescolare.
  7. Impiattare, cospargere con il parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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Luisanna Notaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisanna Notaro