Spaghetti alla crema di carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 2 carciofi
- 300 g acqua
- 1 dado vegetale
- 125 g panna da cucina
- 200 g spaghetti
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Gli spaghetti alla crema di carciofi Bimby sono un primo piatto appetitoso e versatile, perfetto per la primavera. I passaggi necessari per realizzare questa ricetta sono pochi e rapidi, ma scopriamo insieme come preparare una pasta con i carciofi squisita. Noi abbiamo utilizzato una varietà lunga come gli spaghetti, ma nulla vieta di usare altre tipologie di pasta come le linguine o le fettuccine, oppure di orientarti verso varietà corte come le farfalle, i fusilli e le pennette. L’importante è che la crema di carciofi si amalgami alla perfezione con il tipo di pasta che useremo.
L’accortezza principale da tenere presente riguarda la pulizia dei carciofi: lavora con attenzione, eliminando le foglie esterne coriacee e spesso munite di spine e la barbetta interna, presente in alcune varietà di carciofo. Quando maneggi i carciofi indossa dei guanti in modo tale da non far annerire le dita e ricordati di immergere gli ortaggi in una soluzione di acqua e limone per evitare che si anneriscano. Questo passaggio è importante soprattutto se passerà un po’ di tempo tra il momento in cui li pulirai e quello in cui li cucinerai.
Desideri donare una squisita nota rustica alla tua ricetta? Allora arricchisci gli spaghetti alla crema di carciofi con la pancetta a cubetti, lo speck o, se preferisci il pesce, con i gamberetti. Se desideri esaltare il sapore delicato della pasta con i carciofi Bimby, invece, a te la scelta se guarnire il piatto con la menta, il parmigiano o il pecorino.
Come fare gli Spaghetti alla crema di carciofi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i carciofi a pezzi: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 20 min. 100° vel. 1.
- Poi: 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 3 min. 100° vel. 1.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli in una zuppiera, condirli con la crema del boccale e mescolare.
- Impiattare, cospargere con il parmigiano e servire.