Spaghetti al sugo di olive e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 250 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- 150 g tonno
- 30 g (denocciolate) olive nere
- 200 g spaghetti
- q.b. (tritato) prezzemolo
Gli spaghetti al sugo di olive e tonno vantano un posto speciale tra i primi economici e facili da preparare: bastano mezz’ora, il Bimby e pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina per organizzare un pranzo veloce, perfetto da cucinare quando hai poco tempo a tua disposizione, ma non vuoi rinunciare al gusto o in caso tu abbia in mente di organizzare un’appetitosa spaghettata tra amici.
Il sapore del tonno viene esaltato dalla presenza delle olive nere denocciolate e della passata di pomodoro, mentre per quanto concerne la tipologia di pasta usata ti consigliamo di orientarti su una varietà lunga; in alternativa agli spaghetti prova le linguine o le fettuccine, ma se nella tua dispensa ci sono solo pennette, fusilli e farfalle sappi che andranno ugualmente bene.
La pasta con le olive e il tonno è talmente semplice che è una delle prime ricette che impariamo a fare in assoluto e che si trova spesso sulle tavole di quanti studiano fuori sede o hanno da poco lasciato la casa dei genitori: un vero e proprio comfort food da ricreare in qualsiasi momento o stagione dell’anno, ma indicato soprattutto in primavera e in estate. Desideri arricchire la ricetta? Allora aggiungi qualche cappero e non dimenticare di portarla con te anche al lavoro!
Come fare gli Spaghetti al sugo di olive e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 7 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il sale: 13 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il tonno a tocchetti e le olive a pezzetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e versarli in una ciotola.
- Versare il sugo del boccale nella ciotola con gli spaghetti e mescolare.
- Impiattare e servire cosparsi con del prezzemolo.