5
Spaghetti al sugo di cozze in bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un mazzetto prezzemolo
- 2 kg (pulite) cozze
- 500 g acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 (piccante) peperoncino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 50 g vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 320 g spaghetti
Come fare gli Spaghetti al sugo di cozze in bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 3 sec. vel. 8.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Rivestire il recipiente del Varoma con un doppio foglio di carta forno e distribuire al suo interno le cozze.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Togliere il Varoma ed estrarre i molluschi dai gusci aperti delle cozze e metterli da parte (tenere anche qualcuna con il guscio per la decorazione).
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze e metterlo da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) lo spicchio di aglio, il peperoncino e l'olio: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere i molluschi e 150 g di liquido filtrato e aggiustare di sale e pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolarli al dente.
- Condire gli spaghetti con il sugo, il prezzemolo tritato e le cozze con il guscio tenute da parte.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23