Spaghetti aglio, olio e mollica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g raffermo pane
- 10 g prezzemolo
- 80 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 4 (dissalate) filetti di acciuga
- un pizzico sale fino
- 320 g spaghetti
Il Bimby è un robot da cucina capace sia di cucinare ricette complesse che piatti semplicissimi come gli spaghetti aglio, olio e mollica di cui vi parleremo oggi. Gli spaghetti aglio, olio e mollica con il Bimby si preparano in 20 minuti di tempo, giusto il tempo mettere l’acqua sul fuoco e di lessare la pasta. Ricchi di gusto, sono una ricetta facile e veloce, perfetta se devi riciclare del pane raffermo o desideri portare in tavola un primo semplice e genuino facilissimo da fare.
Prepara gli spaghetti aglio, olio e mollica con il Bimby e gusta la bontà di un piatto in cui la croccantezza della mollica si unisce alla bontà della pasta condita con l’olio e l’aglio. Il tocco in più che renderà i nostri spaghetti Bimby ancora più eccezionali? Il prezzemolo fresco, da triturare sopra il piatto prima di servirlo in tavola!
Come fare gli Spaghetti aglio, olio e mollica con il Bimby
- Mettere nel boccale la mollica di pane a pezzetti: 8 sec. vel. 9.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il prezzemolo: 3 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e l'aglio: 5 min. 120° vel. 1.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere i filetti di acciuga, il sale e il pane tritato messo da parte: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli in una ciotola.
- Aggiungere alla ciotola il condimento del boccale e mescolare.
- Impiattare, cospargere con il prezzemolo tritato messo da parte e servire.