Sorbetto fragola e banana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (congelate a pezzi) fragole
- 2 (congelate a pezzi) banane
- 50 g zucchero semolato
- 120 g latte
- q.b. succo di limone
Il sorbetto con le fragole e la panna è un dolce cremoso e fresco, perfetto in primavera, in estate e non solo. Col Bimby prepararlo sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa delizia che piacerà a grandi e piccoli senza distinzioni. Per portarlo in tavola hai bisogno di soli venti minuti di tempo, mentre per quanto concerne gli ingredienti che dovrai avere in cucina, non dimenticarti delle banane: sono loro le principali responsabili della consistenza cremosa del nostro delizioso sorbetto. Per quanto concerne le fragole, sceglile mature perché saranno più dolci. Dopo averle sciacquate con cura sotto l’acqua corrente è importante farle riposare per una notte circa.
Il momento più divertente di tutta la preparazione probabilmente sarà quando andrai a versare la mousse dentro una bella coppetta che decorerai con un riccio di panna montata, la menta fresca e con le fragole tagliate a pezzi. Se desideri conservare il sorbetto, ricordati di tenerlo in frigorifero e tirarlo fuori un po’ prima di servirlo, in modo tale che si scongeli.
La versione che ti presentiamo è solo una delle molte che puoi realizzare: divertiti a preparare un goloso sorbetto con le pesche o con le ciliegie, mentre se desideri regalare una nota speziata al dessert, sfrutta lo zenzero.
Come fare il Sorbetto fragola e banana con il Bimby
- Tirare fuori dal congelatore la frutta 15 minuti prima di utilizzarla.
- Mettere nel boccale la frutta e gli altri ingredienti: 1 min. vel. 10.
- Versare nelle coppette e servire subito.