4.9
Sorbetto al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 650 g acqua
- 300 g zucchero semolato
- 200 g succo di limone
- 1 albume uova
Come fare il Sorbetto al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale 400 g di acqua e lo zucchero: 5 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere i 250 g di acqua restanti e il succo di limone: 3 sec. vel. 3.
- Aggiungere l'albume (serve per non far indurire il composto eccessivamente): 3 sec. vel. 4.
- Versare la il composto in un contenitore adatto per il congelamento.
- Lasciar raffreddare completamente e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere nel boccale il composto tagliato a pezzi (4 cm x 4 cm): 30 sec. vel. 9.
- Poi: 30 sec. vel. 4 spatolando.
- Servire subito; in alternativa è possibile conservare in congelatore tranquillamente, per via dell'albume.
Note
- In caso si gradisca il composto più denso quindi una granita di limone, rimettere in congelatore dopo l'ultimo passaggio e servirlo direttamente (qui entra in gioco la funzione dell'albume dell'uovo, che fa rimanere il composto denso ma morbido nello stesso tempo).
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
EUR 22.18
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99