voto stella 4.8

Sigari dolci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sigari dolci
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
8 Sigari dolci grandi

Ingredienti

  • 100 g albumi
  • 130 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 100 g farina 00

Pronti in poco più di una decina di minuti, i sigari dolci fatti in casa sono perfetti per accompagnare il caffè o per una colazione più ricca del solito. Il Bimby verrà in nostro aiuto aiutandoci a creare queste paste fresche ottime anche come goloso sfizio da concederti dopo i pasti o da portare in dono in caso di un invito all’ultimo minuto a casa di amici e parenti. Generalmente siamo abituate a vederli in pasticceria, ma il vantaggio di queste delizie home-made è racchiuso nella possibilità di personalizzarle con la farcitura che preferisci.

Di grande effetto, potrai scegliere se farcirli con la panna montata, la crema chantilly, il cioccolato, la ricotta, il gelato o addirittura con la frutta di stagione fresca. Il tocco finale necessario per gustare la ricetta in tutta la sua bontà è quello di spolverizzare sulla loro sommità un’abbondante dose di zucchero a velo.

Oltre a essere belli da vedere e molto facili da servire in tavola, i sigari dolci possono essere preparati senza dover sporcare troppi utensili. Conservali per un paio di giorni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, e ricordati di servirli rigorosamente freddi. Ogni momento è buono per concederti uno sfizio fatto con pochi, semplici ingredienti: che cosa aspetti ad approfittarne?

Come fare i Sigari dolci con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 100 g di zucchero a velo: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina: 3 min. vel. 3.
  3. Con il dorso di un cucchiaio formare, con l'impasto del boccale, cerchi sottili di circa 10 cm di diametro, su un foglio di carta forno.
  4. Infornare 4 cerchi per volta in forno preriscaldato statico a 170° per 6 minuti.
  5. Sfornare e con il manico di un mestolo, mentre i cerchi sono ancora morbidi, arrotolare velocemente.
  6. Far raffreddare, farcire a piacere e spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Isabella Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Isabella Vitali