Sformato tricolore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g (congelati) spinaci
- 250 g carote
- 500 g patate
- 600 g acqua
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 50 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. pangrattato
- q.b. burro
- 1 tuorlo uova
Come fare lo Sformato tricolore con il Bimby
- Distribuire gli spinaci nel cestello e mettere le carote e le patate pulite e a pezzi nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello e il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Trasferire le verdure cotte in tre ciotole diverse.
- Svuotiamo il boccale dall'acqua residua e aggiungere le patate: 10 sec. vel. 5.
- Rimettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale le carote: 10 sec. vel. 7
- Mettiamole da parte.
- Strizzare gli spinaci e metterli nel boccale: 15 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Dividere il composto di ricotta nelle tre ciotole (spinaci, carote e patate) e amalgamare delicatamente.
- Versare il composto di patate nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato, livellando bene.
- Continuare con un secondo strato del composto di carote e per ultimo quello di spinaci.
- Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di sale e cospargere con pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95


Coltello professionale
EUR 19.66


Pelapatate
EUR 9.49
